04 октября
+8°
$ 57.57 € 54.39
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

10 июля в Прикамье стало самым жарким днем с начала лета

829
0
Поделиться

Прошедшее воскресенье, 10 июля, в регионе стало самым жарким днем с начала лета. В Перми температура составила +29,8 градуса, сообщили в ГИС-Центре ПГНИУ.

В отдельных районах Пермского края воздух прогрелся почти до +32 градусов. Так, на метеостанции в Чернушке зафиксирована максимальная дневная температура +31,1 градуса, в Оханске — +31,2 градуса. По словам метеорологов, из-за высокой влажности и отсутствия ветра температура ощущалась выше фактической.

В Перми максимальная температура составила +29,8 градуса, это тоже максимум с начала года. Первая декада июля в целом на юге и в Перми чуть прохладнее нормы, на севере – чуть теплее нормы, в большинстве районов с существенным недобором осадков (за исключением Лысьвы, Березников, где прошли сильные дожди 6 июля), – написал в своём телеграм-канале инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

В целом наблюдаемая синоптическая ситуация могла бы способствовать более сильной жаре, до +32…+34°, отмечают синоптики. Однако этого пока не ожидается, вероятно вследствие хорошего увлажнения в мае-июне как на Урале, так и в районах Заволжья и Северного Казахстана, откуда будет поступать воздух на этой неделе.

Ранее мы писали, что 8 июля стал самым теплым днем в Прикамье с начала лета.

Хотите оперативно получать самые главные новости Перми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/vgorodeperm.

Фото: smartik.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.