07 декабря
-15°
$ 62.91 € 66.11
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

19 ноября в Перми возложили цветы в дань памяти красноармейцев

1018
0
Поделиться

Торжественное мероприятие возглавил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин

На городской эспланаде у монумента «Героям фронта и тыла» прошла церемония возложения цветов в дань памяти контрнаступления Красной Армии под Сталинградом, которое началось 19 ноября 1942 года, сообщили в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю.

Участие в мероприятии приняли губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, глава Перми Алексей Дёмкин, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Пермского края, юнармейцы и жители краевого центра.

Жители Пермского края всегда героически стояли за Родину плечом к плечу, уничтожая врага не только на полях сражений, но и самоотверженно трудясь в тылу. Пермские заводы надежно обеспечивали обороноспособность России, а в 2020 году городу Перми присвоено Почетное звание «Город трудовой доблести».

Мы чтим и уважаем подвиги дедов, отцов, матерей и детей! Подвиг, который совершил Советский народ в годы Великой Отечественной войны нельзя переоценить, и память о нем для нас - священна! Отдать дань памяти тем, кто сражался и работал в тылу – это лишь маленькая толика того, что мы можем сделать сегодня! Пермь – город трудовой доблести и слова «Всё для фронта, всё для Победы» здесь звучат по-настоящему, и сегодня приобретают именно тот смысл, который изначально вкладывался в призыв, – поделился начальник ГУ МЧС России по Пермскому краю Александр Урусов.

Ранее мы писали, что 22 июня в Пермском крае похоронят солдата, погибшего во время Великой Отечественной войны.

Хотите оперативно получать самые главные новости Перми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/vgorodeperm.

Фото: 59.mchs.gov.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.