04 декабря
-11°
$ 61.77 € 64.99
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Аферисты из пермской автошколы подставили шесть человек

1018
0
Поделиться

Не состоявшиеся автолюбители могут оказаться за решёткой

Следственный отдел по Свердловскому району закончил и направил в суд сразу шесть уголовных дел за взятки, сообщила «КП-Пермь».

Летом этого года шесть пермяков никак не могли сдать экзамен и получить водительские права. Тогда инструкторы автошколы намекнули горе-водителям, что заветное удостоверение без всяких хлопот можно получить за денежное вознаграждение через «своего» человека в ГАИ.

Люди «клюнули» на поступившее предложение, и передали от 40 до 60 тыс. рублей своим инструкторам. Экзамен им сдавать не пришлось. В назначенный день пермяки явились в ГИБДД, но там выяснилось, что экзаменующихся нет в базе данных, а их экзаменационные листы на проведение практического экзамена на право управления транспортным средством поддельные, подписи и печати липовые.

Обманутые пермяки  написали заявление в полицию и автоматически перешли в статус взяткодателей. По гражданам будет решаться вопрос о привлечении к уголовной ответственности по статье – посредничество во взяточничестве. Правоохранительным органам сейчас предстоит выяснить, к кому «уплыли» деньги обманутых. В отношении инструкторов материалы выделены в отдельное производство.

Ранее мы писали, что директоров пяти автошкол Перми привлекли к административной ответственности.

Хотите оперативно получать самые главные новости Перми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/vgorodeperm.

Фото: auto.onliner.by

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.