29 сентября
+2°
$ 58.45 € 55.72
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Дали 8,5 лет: убийца пермского таксиста пытается обжаловать приговор

1822
0
Поделиться

Суд Свердловского района города Перми вынес приговор 21-летнему уроженцу Коми-Пермяцкого округа, парень, будучи пьяным, зарезал 53-летнего таксиста.

Резонанское преступление произошло осенью 2021 года. Пьяный молодой человек вызвал такси в Гамово. Он собирался поехать к девушке, которая жила в микрорайоне Крохалево. Парень переписывался с девушкой, бранился, грубо выражался. Таксист сделал ему замечание. Тогда буйный пассажир рассвирипел, схватил нож и нанёс несколько ударов водителю: ударил таксиста в лицо, шею и грудь.

Раненый мужчина дошёл до ближайшего рынка, попросил помощи, но скончался. Пьяный пассажир сел за руль чужой машины, приехал домой и лёг спать.

Следствие установило, что заранее убивать водителя молодой человек не планировал, а преступление совершил спонтанно. Свою вину он признал полностью.

Квалификация преступления - убийство и неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, - сообщила Дина Гордеева, следователь СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю.

Суд приговорил молодого убийцу к восьми годам и шести месяцам колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее мы писали, что полиция проведёт проверку после прыжка парашютиста с жилого дома.

Хотите оперативно получать самые главные новости Перми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/vgorodeperm

Фото: vk.com/chp_dtp_perm

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.