29 сентября
+2°
$ 58.45 € 55.72
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Документальный фильм о пермской набережной удостоен приза международного кинофестиваля

2075
0
Поделиться

Авторский документальный фильм «Набережная» совместного производства Киностудии им. М. Горького и Министерства культуры Пермского края удостоен приза в номинации «Лучший экспериментальный фильм» на фестивале World Film Carnival в Сингапуре, сообщается на сайте губернатора и Правительства Пермского края.

Фильм режиссера Нади Захаровой также вошел в конкурсные программы сразу трех международных кинофестивалей в Швеции. Картина показывает будни на первый взгляд ничем не примечательной набережной реки Камы в отдаленном районе Перми.

Авторские документальные фильмы мирового уровня для нас одно из важных направлений. Мы рады, что новые проекты уже получили высокую оценку в разных странах. С начала года документальные фильмы «Лида», «Eski – старый, Yeni – новый» и «Набережная» получили семь призов в Индии, Сингапуре и Швеции, вошли в конкурсные программы на фестивалях в Испании, США и России. Несмотря ни на что, киностудия продолжит производство таких фильмов и работу с зарубежными фестивалями, - рассказали в Продюсерском центре Киностудии им. М. Горького. 

Ранее мы писали, что Анатолий Пичкалев покидает пермский Театр-Театр.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.