05 октября
+7°
$ 58.79 € 56.17
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Города Пермского края накрыло смогом из-за пожаров в Курганской области

788
0
Поделиться

Утром 11 мая пермяки начали массово жаловаться в социальных сетях на запах гари и дым.

Пермский лесопожарный центр в официальном телеграм-канале комментирует, что смог стал следствием пожаров в Курганской области:

- Повсеместно на всей территории Пермского края наблюдается дымка, предполагаем, что от лесных пожаров с территории Южного Урала.

Как пояснили в Министерстве природных ресурсов края, в среду, 11 мая, камеры системы видеонаблюдения «Лесохранитель» фиксируют дымку на всей территории Пермского края. Но пермякам бояться нечего, успокаивают в ведомстве:

- В Пермском крае ситуация с лесными пожарами находится под постоянным контролем краевых властей. В регионе выстроена четырехуровневая система мониторинга лесных пожаров. В Прикамье проводится наземное, авиационное патрулирование, а также действует система «Лесохранитель», которая позволяет с помощью видеокамер обнаруживать пожары в лесу. Кроме этого, ведется космический мониторинг (съемка со спутника). Благодаря этому, удается оперативно реагировать на возникающие возгорания.

Отметим, что в Курганской области с 28 апреля из-за пожаров и ветреной погоды ввели режим ЧС. Причиной пожаров стала сухая, жаркая погода с аномальными температурами и сильными порывами ветра.

Ранее мы писали, что в Прикамье в среду наступит холодный фронт.

Хотите оперативно получать самые главные новости Перми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/vgorodeperm.

Фото: Виктор Кондратов


 

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.