04 октября
+16°
$ 57.57 € 54.39
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

К концу 2025 года в Перми появится детская железная дорога

749
0
Поделиться

Приказ о создании малой магистрали подписал генеральный директор и председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, сообщила Свердловская железная дорога.

Проектом создания малой магистрали предусмотрено строительство узкоколейной экскурсионной железной дороги и учебно-экспозиционного центра с музеем и круговым депо по подобию депо железных дорог XIX века. Детскую железную дорогу планируется расположить вдоль реки Камы. Ее длина составит около 4 км. Однопутный участок с шириной колеи 750 мм будет проложен от станции Пермь-I до Мотовилихи через остановочный пункт Набережная. 

Детская железная дорога может стать не только уникальным центром дополнительного обучения и профориентации школьников, развития инженерных навыков, но и любимым местом отдыха горожан и гостей города. Мы это видим на примере двух детских железных дорог, функционирующих на Свердловской магистрали – в Екатеринбурге и Тюмени. Много лет назад детская железная дорога была и в Перми, – отметил начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников.

Для организации движения будет задействован как современный, так и раритетный подвижной состав: три тепловоза ТУ10, узкоколейный паровоз и восемь вагонов.

Ранее мы писали, что в Перми построят детскую железную дорогу за 920 миллионов.

Хотите оперативно получать самые главные новости Перми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/vgorodeperm

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.