08 октября
+7°
$ 61.25 € 59.98
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Клад из серебряных монет, найденный в Перми, отправится в музей

1020
0
Поделиться

На прошлой недели на строительной площадке на улице Горького, 10 обнаружили спрятанные свёртки с монетами. Их около 100 штук и выпущены они в 1924–1927 годы.

На этой территории проводил архитектурные исследований застройщик ПЗСП. Строительство в зонах исторической застройки как раз требует этого. Еслибы специалисты ПЗСП не стали обследовать местность, клад, возможно, и вовсе бы не нашли.

Мы давно уже могли бы приступить к строительству. Но ПЗСП всегда скрупулёзно соблюдает все требования закона при реализации своих проектов. Здесь мы выполняем все требования - в том числе, проведение предварительных археологических исследований. Они обходятся недёшево, но зато, как мы видим, порой приводят к удивительным открытиям, - рассуждает Кирилл Николаев, руководитель проектов ПЗСП.

Издание 59.ru также приводит слова Игоря Козмирчука, археолога, который и обнаружил монеты. Такие открытия случаются как раз тогда, когда застройщик следует всем требованием закона.

К примеру, в прошлом году при подготовке строительной площадки в квартале № 112, что в Разгуляе, мы также нашли клад монет, выпущенных в 1920-х годах. Правда, их было меньше, чем на Горького, 10, - рассказывает археолог.

Точное количество найденных монет установить сложно, многие из них от влажности превратились в комок. На реставрацию, по информации специалистов, уйдет не менее полугода. Монеты опустят в специальный раствор, очистят и передадут Пермскому краеведческому музею.

Очень надеюсь, что со временем в музее появится экспозиция, где будет представлена наша находка, - говорит Игорь Козмирчук.

Ранее мы писали, что пермяки смогут наблюдать по ночам Великий парад планет.

Хотите оперативно получать самые главные новости Перми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/vgorodeperm.

Фото: ПЗСП

 

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.