29 сентября
+2°
$ 58.45 € 55.72
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Мать осуждённого, который погиб страшной смертью в СИЗО в Прикамье, обратилась в СК

2127
0
Поделиться

Сын жительницы Добрянки Галины Оньковой был найден обезглавленным в ИК №10. Женщина обратилась к главе СКР Александру Бастрыкину.

 

1 июля мы направили обращение на имя Бастрыкина. Мы хотим добиться, чтобы материал проверки [по факту гибели осужденного] из следственного отдела по Чусовскому округу передали в краевое СУ СКР и возбудили уголовное дело, — привет слова юриста Натальи Бахаревой издание ura.news.

Наталья представляет интересы Галины Оньковой. Она говорит, что материалы следствия «вызвали у родственников погибшего много вопросов». Мать погибшего настаивает на проведении эксгумации тела для проведения независимой судебно-медицинской экспертизы. Провести её можно только в рамках уже возбужденного уголовного дела.

Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Пермскому краю Головкину Д. В. затребовать материалы из межрайонного отдела для проведения дополнительной проверки в аппарате регионального следственного управления и доложить в кратчайшие сроки о принятом процессуальном решении, - сообщается в telegram-канале краевого управления СКР

Напомним, что в октябре 2021 года в колонии строгого режима №10 погиб осужденный Александр Брагин. Его тело нашли с отрубленной головой на пилораме при колонии. Когда мать погибшего приехала в колонию, чтобы забрать тело сына, ей пришлось самостоятельно доставать его останки из мешков и перекладывать в гроб.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.