09 февраля
-5°
$ 71.58 € 76.83
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Пермь вспомнит жертв трагедии в клубе «Хромая лошадь»

1852
0
Поделиться

5 декабря в Перми пройдут траурные мероприятия - 5 декабря 2009 года 156 человек погибли в пожаре в клубе «Хромая лошадь».

5 декабря жители Перми возложат цветы к мемориалу, на котором написаны все имена погибших. Он находится в Сквере уральских добровольцев. В этот же день в 12:30 для родственников погибших будет предоставлен автобус на Северное кладбище.

5 декабря 2009 года был большой праздник, посвящённый восьмилетию клуба, в ходе вечеринки запустили так называемый «холодный» фейерверк. Из-за искры мгновенно вспыхнула отделка потолка. Владельцы клуба проводили в нём самовольную перепланировку, поэтому в здании были замурованы окна, а проёмы были так малы, что у людей просто не было шанса быстро эвакуироваться.

Как сообщает 59.ru, владелец клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак получил девять лет и десять месяцев колонии общего режима. Исполнительный директор Светлана Ефремова - четыре года колонии общего режима, арт-директор клуба Олег Феткулов — шесть лет общего режима.

Директор пиротехнической фирмы «Пироцвет» Сергей Дербенёв, организатор фейверка, получил пять лет общего режима. Сын Дербенёва Игорь, запустивший в ту ночь фейерверк, приговорён к четырём годам и десяти месяцам колонии общего режима.

Инспекторы Госпожнадзора, проводившие проверку перед трагедией, Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева получили пять и четыре года в колонии-поселении соответственно. Известно, что за 12 лет пятеро осужденных выплатили потерпевшим лишь 2,3 миллиона рублей из 362. Полностью погасили долги только Зак и инспекторы.

Ранее мы писали, что в Перми в ночном пожаре погиб человек.

Фото: news.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.