08 октября
+7°
$ 61.25 € 59.98
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Пермский край оказался на 40-м месте рейтинга зарплат в России

1485
0
Поделиться

Эксперты РИА Рейтинг подсчитали уровень и распределение зарплат в регионах России и составили их рейтинг.

Средние зарплаты определены на основе муниципальной и региональной статистики Росстата по крупным и средним предприятиям за 2021 год с учетом выплаты НДФЛ. Регионы ранжировались по отношению средней зарплаты в малых и средних городах к стоимости фиксированного набора товаров и услуг. В рейтинг не вошли Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, имеющие статус федеральных городов.

Лидерами по высокому уровню средних зарплат в малых и средних населенных пунктах оказались северные и дальневосточные регионы. Результаты исследования показывают, что лидерами рейтинга стали регионы с хорошо развитой добывающей промышленностью. В этих субъектах много работников заняты в добывающих отраслях, и их труд оплачивается высоко.

Занимающий первую строчку рейтинга Ямало-Ненецкий автономный округ характеризуется тем, что средняя зарплата в небольших и средних городах данного региона в 4,8 раза больше стоимости фиксированного набора товаров и услуг. Средняя зарплата в этом округе составляет 103 тыс. рублей. На втором месте Ненецкий автономный округ (96,2 тыс. рублей), затем следуют Магаданская область и ХМАО.

В Пермском крае средняя зарплата высчитана в 36,1 тыс. руб. и 40-я позиция в общем рейтинге.

Ранее мы писали, что лидер по зарплате в Прикамье – добывающая отрасль, аутсайдер – гостиницы и общепит.

Фото: rg.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.