29 сентября
+2°
$ 58.45 € 55.72
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Побег осужденного из колонии Пермского края прокомментировали в ГУФСИН

1028
0
Поделиться

В ряде СМИ распространяется информация о том, что из колонии строгого режима в Пермском крае сбежал преступник. Данная информация не соответствует действительности. Осуждённый сбежал из колонии, но другие распространяемые СМИ данные оказались неверны, сообщили в ГУФСИН Пермского края.

По данным ведомства, ранее заключенный Иван Букков отбывал наказание в колонии строгого режима (он был осуждён в 2008 году за убийство одного таксиста и похищение другого, срок заключения - 20 лет). 31 марта 2021 года по решению суда его перевели в колонию-поселение: осуждённый добился через суд смягчения условий содержания. Он был трудоустроен рабочим, обслуживал и ремонтировал здания.

Ранним утром 4 июля в колонии-поселении в посёлке Красный берег недосчитались одного из осуждённых. В управлении объяснили, что во время отбывания наказания в колонии-поселении осуждённые не находятся под охраной. Они могут свободно передвигаться по территории колонии. Кроме того, при наличии разрешения от администрации, они могут выезжать за её пределы. Так происходит, в частности, когда осуждённый отправляется на работы или учёбу.

Могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи, пользуются деньгами без ограничения, получают посылки, передачи и бандероли, могут иметь свидания без ограничения их количества, – пояснили в ГУФСИН.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, устанавливается местонахождение осужденного.

Ранее мы писали, что в Прикамье сбежал из колонии опасный преступник.

Хотите оперативно получать самые главные новости Перми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/vgorodeperm.

Фото: dela.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.