02 октября
+14°
$ 55.3 € 52.74
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Предприниматель из Пермского края оштрафован за нарушение авторских прав

980
0
Поделиться

Индивидуальный предприниматель из Кунгура выплатит 40 тысяч рублей за контрафактных персонажей мультфильма «Три кота», сообщили в Пермском краевом суде.

В апреле 2019 года в магазине «Шарландия» (Кунгур) был установлен и зафиксирован факт предложения к продаже и реализации товаров, обладающих признаками контрафактности – игрушки в виде объемной пластиковой фигуры, имитирующей персонажа «Мама» из мультфильма «Три кота» с соответствующим логотипом, а также изображения, имитирующие других персонажей – «Коржика», «Компота», «Карамельки», «Лапочки», «Гони» и «Горчицы», - рассказали в пресс-службе краевого суда.

Летом того же года АО «Сеть телевизионных станций» адресовало предпринимателю претензию с требованием компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак, нарушение авторских прав на рисунки персонажей. Кроме того, просили убрать из продажи все подобные товары. Не получив ответа, «Сеть телевизионных станций» обратилась в суд.

Собранные доказательства подтвердили правоту истца только спустя три года. В итоге, суд принял решение о взыскании с ответчика пять тысяч рублей за каждого персонажа. Общий размер компенсации составил 40 тыс. рублей.

Ранее мы писали, что пермская модель требует вернуть ей деньги за фото сессию.

Хотите оперативно получать самые главные новости Перми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/vgorodeperm.

Фото: trikota.tv

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.