04 октября
+8°
$ 57.57 € 54.39
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Родные погибшего под Пермью туриста обратились к главе Следственного комитета с просьбой провести проверку

803
0
Поделиться

Александр Истомин пропал во время туристического похода. Это случилось 11 июня, тело мужчины обнаружили 23 июня. Родные Александра обратились к председателю СК с требованием проверить обстоятельства гибели туриста и действия ответственных за поиск служб.

В беседе с Properm.ru родственник погибщего Артём Лыков, поделился, что искать мужчину начали слишком поздно и что его смерть может носить криминальный характер.

По словам Артёма, группа, в которой находился Истомин, была зарегистрирована в ГУ МЧС по Пермскому краю, то есть пропавшего должны были искать на третий день после исчезновения, а начали позже - на 8-й или 9-й. По информации Лыкова, первое время поисками занимались якобы только родственники и волонтеры «Лиза Алерт». Также со слов Артёма, лодки, генераторы для поисков, работу водолазов оплачивала компания, в которой работал погибший турист. 19 июня родные написали жалобу в СК, МВД и МЧС России, и лишь после этого через 2–3 дня начались полноценные поиски - опять же по словам родственника пропавшего. Тогда же полиция оформила заявки по поиску тепловизором.

Родственники Истомина говорят, что в поведении его спутников есть странности. В ночь исчезновения никто ничего не слышал, а участники группы начали удалять какие-то сообщения из общего чата после того, как побывали на опросе в СК.

Следователи рассказали, что внешний осмотр тела показал отсутствие признаков криминального характера смерти. Впереди ещё судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину гибели пермяка. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее мы писали, что пермяк пытался задушить 11-летнего ребёнка.

Хотите оперативно получать самые главные новости Перми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/vgorodeperm.

Фото: vk.com/astro_alert

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.