08 октября
+7°
$ 61.25 € 59.98
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

С 1 сентября в Перми вступает в действие региональный закон о цветовой гамме такси

860
0
Поделиться

Власти называют это решение гарантом безопасности для пассажиров

Речь идёт о требовании, которое предполагает наличие в автопарке легковых авто исключительно белого цвета и с красно-белыми «шашечками» на боковой поверхности кузова, сообщает интернет-газета ТЕКСТ.

Таксисты, у которых есть действующая лицензия могут не менять цвет машины, но для получения новой - придется сделать это в обязательном порядке. Использование одной цветовой гаммы такси позволит машинам вписаться в дизайн-код Перми, что важно перед 300-летием.

Согласно новым требованиям, независимо от класса обслуживания размещение логотипа таксопарка и агрегатора, а также номера автомобиля при этом регламентировано в нижней части дверей на уровне колес. Узнаваемый внешний вид позволит пассажирам «издалека увидеть легальный автомобиль».

Автомобилей белого цвета сейчас на пермском таксомоторном рынке насчитывается порядка 30% от общего числа перевозчиков. Остальные – это цветные авто, в том числе жёлтые и чёрные, которые так же теперь не котируются в законе, который принят депутатами заксобрания Пермского края. При этом зачастую такие авто принадлежат частным перевозчикам, которые менять их не будут. Поэтому, как прогнозируют представители сферы, после 1 сентября, именно тогда закон вступает в силу, ожидается, что количество таксистов сократиться на треть, что повлечёт за собой большое количество проблем, - пишет РБК Пермь.

Ранее мы писали, что «Яндекс.Такси» повышает тарифы на такси.

Хотите оперативно получать самые главные новости Перми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/vgorodeperm.

Фото: pshlaw.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.