27 ноября
-11°
$ 60.48 € 62.88
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

С понедельника в Пермский край придёт еще большее похолодание

1699
0
Поделиться

По предварительному прогнозу синоптиков холодная погода сохранится до конца сентября

В понедельник, 26 сентября, в Прикамье обострится фронтальный раздел, ветер усилится до сильного, понизится температурный фон, сообщил Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

26 сентября пройдут интенсивные дожди в южной половине региона, в том числе в Перми. Температура воздуха в регионе будет ночью 1…6 градусов, по востоку до −2 градусов, днем 4…9 градусов. В Перми ночью будет около 3 градусов, днём не выше 6 градусов. При этом ветер значительно усилится, и его скорость во время порывов может достигать 20 метров в секунду.

Пик похолодания в Прикамье ожидается в ночь на вторник, 27 сентября. Столбики термометров в Перми могут опуститься до -4 градусов, по краю — до -7 градусов.

В начале следующей недели на Урале ожидается масштабное похолодание (самое сильное в сентябре за последние годы), которое будет связано с ультраполярным вторжением. По траекториям движения воздушных масс на изобарической поверхности 850 гПа (высота примерно 1400-1500 м) видно, что холод будет распространяться с северо-востока из района Таймыра и даже Восточной Арктики, - сообщил инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов в телеграм-канале «Опасные природные явления Пермского края».

По словам эксперта, для сентября это достаточно редкий процесс. Похожее похолодание наблюдалось 1-2 октября 2017 г., тогда в Перми температура воздуха упала до -6 градусов.

Ранее мы писали, что в выходные в Перми сильно похолодает.

Хотите оперативно получать самые главные новости Перми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/vgorodeperm.

Фото: perm-gid.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.