04 октября
+16°
$ 57.57 € 54.39
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

СМИ: Минобороны назвало не попадающие под частичную мобилизацию профессии

3064
0
Поделиться

Министерство обороны России опубликовало список отраслей, сотрудников которых не будут призывать в рамках частичной мобилизации

Перечень опубликован в Telegram-канале военного ведомства.

Частичной мобилизации не будут подлежать сотрудники организаций, которые обеспечивают высокотехнологичные отрасли и финансовую систему. Право на отсрочку могут получить работники оборонно-промышленных предприятий, однако лишь на время работы.

Для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы России принято решение о не привлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки, -  говорится в сообщении ведомства.

Из разъяснений Генштаба в соответствии с законом не будут призывать: временно негодных по состоянию здоровья; тех, кто занимается постоянным уходом за членом семьи или инвалидом I группы; тех, у кого на иждивении четверо и более детей до 16 лет; тех, чьи матери кроме них имеют четверых и более детей до восьми лет и воспитывают их без мужа.

Призыву по частичной мобилизации также не подлежат военные пенсионеры в отставке, то есть те, кому больше 65 лет, или те, кто покинул войска по состоянию здоровья, сняты с учета.

Ранее мы писали, что в Перми прошло первое совещание по вопросу частичной мобилизации.

Хотите оперативно получать самые главные новости Перми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/vgorodeperm.

Фото: pervo.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.