04 октября
+8°
$ 57.57 € 54.39
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Перми сожгли автомобиль председателя дома

1474
1
Поделиться

Происшествие произошло ночью 2 сентября в Мотовилихинском районе

В микрорайоне Рабочий посёлок во дворе дома по ул. Индустриализации, 4 этой ночью был сожжён автомобиль председателя дома Ивана Орехова, сообщила в своей группе местная жительница Анастасия Мальцева в ВКОНТАКТЕ.

2 сентября в 2.49 моя младшая дочь разбудила меня криком: мама машину подожгли. Меня подбросило из кровати к окну, в доли секунды я успела понять, что это полыхает машина моего соседа, председателя дома №4 по улице Индустриализации Ивана Орехова. Запрыгивая в одежду, параллельно звоня Ивану, хватаю ключи, выскакиваю на улицу. Следом за мной, в тот же момент, вылетает мой муж с канистрами воды. Сразу выхватываю из своей машины огнетушитель, - рассказала в паблике Анастасия Мальцева.

По её словам, пожарные прибыли через 8 минут после тревожного сообщения, еще через 10 минут пожар был потушен. Подожжённая машина восстановлению не подлежит, выгорела полностью. Кроме того, пострадала припаркованная по соседству машина.

По мнению Анастасии Мальцевой, причиной поджога авто стал конфликт правления дома с одним из арендаторов подвалов - собственником ломбарда «Кит». Накануне ломбард был выселен из подвала после того, как, в нарушение условий аренды, его руководство распорядилось пробить выход из подвала через несущую стену.

Дом по ул. Индустриализации, 4 входит в состав архитектурного ансамбля социально-культурного наследия Пермского края «Соцгородок Рабочий поселок», и конструктивные изменения в памятниках архитектуры запрещены по закону.

Ранее мы писали, что во дворе дома в Перми сгорел автомобиль.

Хотите оперативно получать самые главные новости Перми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/vgorodeperm.

Фото: Анастасия Мальцева/ВКонтакте

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 1

Показать все комментарии
Оса
29 дней назад
0
Думаю что это стечение обстоятельств. Ну или арендатор совсем больной (((
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.