02 октября
+14°
$ 55.3 € 52.74
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Пермском крае бывшая сотрудница службы судебных приставов обвиняется по трем статьям УК РФ

1102
0
Поделиться

Женщину обвиняют в совершении 40 преступлений

В отношении обвиняемой возбуждены уголовные дела за получение должностным лицом взятки, злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество в особо крупном размере, сообщила прокуратура Пермского края.

По версии следствия, обвиняемая в период с 2017 года по 2018 год, занимая должность начальника одного из отделов Управления федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю, совместно с другим должностным лицом этого органа, получила в качестве взяток различными суммами в общей сложности свыше 15 млн рублей. Денежные средства предназначались за быстрое и беспрепятственное возбуждение исполнительных производств в отношении должников различных организаций по исполнительным листам, выданным судами, - рассказали в ведомстве.

Также соучастники реализовали преступную схему по обналичиванию денежных средств через лицевой счет ведомства. Общая сумма незаконно выведенных денег составила свыше 222 млн рублей.

Кроме этого, экс-служащая, используя свои должностные полномочия, на основании фиктивных удостоверений и решений от имени комиссий по трудовым спорам о взыскании якобы имевшейся задолженности по заработной плате перед мнимыми работниками незаконно возбуждала исполнительные производства. По данным подложным документам ей удалось беспрепятственно взыскать и перечислить почти 3 млн рублей с лицевого счета регионального УФССП на банковские счета подконтрольных физических лиц - номинальных взыскателей по таким исполнительным производствам, - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

В настоящее время расследование завершено, все материалы переданы в суд.

Ранее мы писали, что экс-прокурор Индустриального района Перми предстанет перед судом за взятки.

Хотите оперативно получать самые главные новости Перми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/vgorodeperm.

Фото: province.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.