04 октября
+8°
$ 57.57 € 54.39
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Пермском крае местные жители спасли замерзавшего раненого лебедя

1131
0
Поделиться

Нынешней зимой неравнодушные люди села Аксеново Юсьвинского округа на местном водоеме подобрали раненого лебедя, которому на всю зиму дали приют в курятнике одной из усадеб. Теперь спасенную птицу готовятся выпускать на волю, сообщили Вести Пермь.

Лебедя с раненым крылом в декабре прошлого года на реке Иньва выловили два местных жителя.

Морозы были сильные 30-градусные, там замерзло все, только полынья маленькая осталась, он все еще плавал там. И вот мы решили его забрать с речки-то, а то бы пропал он там. У меня дома скотина, куда? А у Виктора Ивановича нет никого, одни курицы да кролики, вот он и домой привез, - рассказал житель села Аксёново Валерий Крохалев.

Изможденную птицу прозвали Белянкой. Чтобы не привыкала, на руки ее не брали, не гладили, зато едой она не была обделена. Лебедя кормили тертыми овощами, но он больше предпочитал зерно и ежедневный улов. Между прочим, аппетит Белянки был хорошим: днем в своем загоне она съедала до сорока разнокалиберных рыб. Хозяева рассказали, что лебедь миролюбиво проживает вместе с курицами, а вот от мытья напрочь отказывается. Разве что первые дожди заметно избавили Белянку от грязи.

Когда ото льда вскроется река, Белянку отпустят на волю. Жители села, которые частенько навещают соседскую птицу, надеются, что у лебедя будет линька, крыло и перья вырастут, и он сможет улететь.

Ранее мы писали, что в Пермском крае спасатели достали застрявшего в машине котенка.

Хотите оперативно получать самые главные новости Перми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/vgorodeperm

Фото: vesti-perm.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.