04 декабря
-11°
$ 61.77 € 64.99
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Пермском крае осужден водитель грузовика, по вине которого погиб человек

905
0
Поделиться

60-летний пермяк признан виновным в том, что из-за нарушения им правил дорожного движения погиб человек

В Соликамске огласили приговор жителю Перми. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»), сообщило ГУ МВД России по Пермскому краю.

В июле прошлого года водитель одного из предприятий Перми с прикрепленным КамАЗом с прицепом был в командировке в Соликамске. Выезжая с производственной базы грузовик провалился в мокрый грунт и забуксовал. Водитель попросил у тракториста отбуксировать автомобиль. Один из разнорабочих базы вызвался помочь водителям.

Когда трактор подъехал к прицепу КамАЗа, рабочий тросом сцепил их. Но водитель грузовика, не дождавшись буксировки, поехал сам, не убедившись в безопасности манёвра для других и не дав звукового сигнала. Разнорабочего зажало между трактором и прицепом крупнотоннажного грузовика.

Установлено, что осужденный работал в одной из коммерческих организаций водителем и за ним был закреплен автомобиль КамАЗ с прицепом. В июле прошлого года мужчина находился в командировке в Соликамске. При попытке выезда с производственной базы под весом груза колеса КамАЗа провалились в мокрый мягкий грунт, и машина начала буксовать. Мужчина обратился за помощью к трактористу и попросил отбуксировать его на несколько метров.

В результате разнорабочего зажало между прицепом крупногабаритной машины и трактором. Мужчине были причинены травмы, несовместимые с жизнью, и он скончался на месте наезда до приезда скорой помощи.

Пермяк получил три года колонии-поселения. Ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на два года.

Ранее мы писали, что житель Перми признан виновным за смерть трех человек по неосторожности.

Хотите оперативно получать самые главные новости Перми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/vgorodeperm.

Фото: takiedela.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.