04 октября
+16°
$ 57.57 € 54.39
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Пермском крае восстановлены жилищные права 95-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны

704
0
Поделиться

В Березниках по решению суда 95-летняя вдова ветерана Великой Отечественной войны получила субсидию на приобретение жилого помещения, сообщила прокуратура Пермского края.

Весной 2020 года вдова ветерана обращалась в администрацию города Березники с заявлением о принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Однако ей было отказано в связи с тем, что представленные документы не подтверждали ее социальное право нуждающейся, поскольку она проживала совместно с родственниками. После чего она обратилась в суд, который установил юридический факт самостоятельного и отдельного проживания от родственников и ведения личного хозяйства, - рассказали в ведомстве.

Решение суда вступило в законную силу, но местные чиновники не спешили его выполнять, продолжая игнорировать престарелую женщину. Тогда вдова ветерана обратилась в прокуратуру за оказанием помощи в решении данного вопроса.

Прокурор города обратился в районный суд с заявлением о том, что Министерство социального развития Пермского края обязано предоставить вдове ветерана Великой Отечественной войны субсидию на приобретение жилого помещения. Требование прокурора в суде было полностью удовлетворено, и судебный акт наконец-то исполнен. Женщина получила долгожданный жилищный сертификат на сумму 2,4 млн рублей.

Ранее мы писали, что в Перми разгорелся скандал из-за выселения из квартиры пенсионерки-инвалида.

Хотите оперативно получать самые главные новости Перми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/vgorodeperm.

Фото: epp.genproc.gov.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.