04 октября
+10°
$ 57.57 € 54.39
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Прикамье мошенница продавала несуществующих щенков и котят

559
0
Поделиться

Жительница Горнозаводска обвиняется в 21 преступлении, касающихся продажи породистых домашних животных, сообщило Главное управление МВД РФ по Пермскому краю.

Следствием установлено, что 33-летняя жительница Горнозаводска под вымышленными именами размещала в социальной сети объявления о продаже щенят породы «Померанский шпиц» и бесшерстных котят. Породистого члена семьи пользователи могли купить от 4000 до 5000 рублей. Злоумышленница обещала, что четвероногое чудо доставит домой к покупателю. Предлагала за дополнительную плату провести вакцинацию щенка. По запросу пользователей предоставляла им видеофайлы и фотографии животных, которые находила в сети Интернет и выдавала как подлинные изображения. Покупатели перечисляли женщине деньги, - рассказали в ведомстве.

Получив деньги, мошенница тут же блокировала обманутых ею граждан. Всего злодейка «продала» 11 померанских шпицов и 9 котят различных пород. Также она «развела» доверчивых людей на проведение мастер-класс для детей по изготовлению шоколадных конфет. Общий ущерб потерпевшим составил более 100 тыс. рублей.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали, что пермячка оформила свидетельство о рождении на несуществующего ребенка, чтобы получать выплаты.

Хотите оперативно получать самые главные новости Перми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/vgorodeperm.

Фото: vetta.tv

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.