04 октября
+8°
$ 57.57 € 54.39
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Владимир Путин наградил фельдшера из Перми, которая спасала людей во время стрельбы в ПГНИУ

923
0
Поделиться

20 сентября 2021 года первокурсник Тимур Бекмансуров пришёл на территорию кампуса убил шесть человек и ранил несколько десятков людей.

Анна Никитина в этот день проводила медосмотр. К ней в кабинет забежал стурдент и сообщил о стрельбе. Фельдшер схватила чемоданчик и побежала на территорию кампуса. Тогда она и не задумалась, задержали стрелка или нет. На улице к ней сразу побежали люди - везде нужна была помощь. Перед корпусом естественно-научного института лежал человек в луже крови. Медик осмотрела раненного и сделала обезболивающую инъекцию.

В это время стали слышны сирены скорой помощи. Но ребятки наши не дали мне коллег дождаться. Срочно побежала с ними во второй корпус, где лежали возле турникетов двое пострадавших. У девочки — ранение поясничного отдела, у мальчика — плеча. Начала им оказывать первую помощь. В это время врачи из медицины катастроф подоспели, стала им помогать стабилизировать. Ребят быстро в машину забрали, а я стала там прибирать: нехорошо, чтобы дети видели окровавленные бинты, шприцы, кучу ампул. И тут за мной пришли с третьего этажа — пойдём быстрее, у парня обморок. Побежала туда, ребёнок — 17 лет ему, конечно, ребёнок, — уже приходил в себя, успокоила его, поговорила, - говорит Анна.

Сегодня, 6 сентября, за этот подвиг Владимир Путин наградил Анну «за смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях» медалью «За спасение погибавших».

Ранее мы писали, что в Перми начался суд над стрелком Тимуром Бекмансуровым.

Фото: Минздрав Пермского края

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.