29 сентября
+2°
$ 58.45 € 55.72
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Выявлен виновник в инциденте с червивой кашей школьников в Пермском крае

1042
0
Поделиться

Краевой Роспотребнадзор провёл проверку после случая в Верх-Юсьвинской школе, где ученикам начальных классах на обед дали кашу с червями. Виновником названа повар школьной столовой, сообщила газета «Парма новости».

Инцидент произошел в середине мая в Верх-Юсьвинской школе, где детей накормили пшеничной кашей с червями. Заметили червей в еде третьеклассники, после того, как первая смена из более младших классов уже пообедала. Ситуация быстро получила огласку через Интернет.

Специалисты и эксперты Коми-Пермяцкого филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» провели проверку документации, оборудования и места работы поваров Верх-Юсьвинской школы. В поле зрения специалистов попала деятельность предпринимателя Анатолия Четина, который отвечает за питание в школе. По итогам проверки нарушений выявлено не было. Были взяты на анализы пробы различных блюд, нарушений по ГОСТу также не было выявлено.

Специалисты пришли к выводу, что виновным в инциденте с червивой кашей был один из поваров. Эксперты посчитали, что он халатно отнёсся к приготовлению пищи. Выяснилось, что во время готовки повар червей заметила, но всё равно продолжила варить кашу.

Повара уже уволили, а завпроизводством школы и диетологическая сестра получили дисциплинарное взыскание. В скором времени ожидается суд, на котором будет рассмотрено административное дело.

Ранее мы писали, что пермская школа ежедневно выставляет фото обедов в соцсетях.

Хотите оперативно получать самые главные новости Перми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/vgorodeperm.

Фото: parmanews.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.