29 сентября
+2°
$ 58.45 € 55.72
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Екатеринбурге суд вынес приговор убийце пермской туристки

1259
0
Поделиться

Убийце назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима

Перед судом предстали ранее судимый 45-летний житель города Нижние Серги и его 27-летняя подруга, жительница Карпинска. Их признали виновными в целом ряде преступлений, совершёнными в отношении пермячки. Среди них – убийство, изнасилование, разбой, сообщило Следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области.

В конце мая прошлого года пермячка отправилась на автомобиле в город Михайловск Свердловской области. Оставив машину на плотине, она начала одиночный сплав на байдарке по реке Серга. Живой женщину больше никто не видел. Дома её ждали мать и трёхлетний сын.

Через несколько дней по подозрению в убийстве пермской туристки были задержаны 43-летний рецидивист, который уже сидел за изнасилование, кражи, разбои и хранение боеприпасов, а также его 25-летняя подруга. Вскоре в лесу было найдено тело их жертвы. 

В парке «Оленьи ручьи» подсудимый, увидев отдыхавшую в палатке женщину, решил совершить разбой, чтобы похитить её имущество. Обманным путём он и сопровождавшая его женщина выманили туристку из палатки, уведя на открытый участок местности, где подсудимый при содействии своей спутницы совершил преступление сексуального характера в отношении потерпевшей. После этого мужчина убил туристку, чтобы скрыть следы совершённых преступлений. Затем мужчина с сообщницей вернулись к палатке туристки и похитили её имущество на сумму более 200 тысяч рублей. В ходе следствия в действиях сообщников выявлены ещё несколько преступных эпизодов, - рассказали следователи.

Свердловский областной суд приговорил убийцу к 23 годам лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, остального срока - в колонии строгого режима, его соучастница будет отбывать наказание в колонии общего режима 9 лет.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге начался суд над убийцами пермской туристки.

Хотите оперативно получать самые главные новости Перми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/vgorodeperm.

Фото: свободные источники

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.