08 октября
+7°
$ 61.25 € 59.98
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Пермском крае определен единый оператор системы учета и контроля оплаты проезда

935
0
Поделиться

Министерство транспорта Пермского края сообщило, что новые карты будут действовать на всех маршрутах Прикамья, а также еще в 18 регионах России.

По итогам конкурсного отбора единственным участником и победителем отбора стало ООО «ТройкаПермь». Комиссия признала заявку общества соответствующей требованиям, указанным в приказе Минтранса и в техническом задании.

Существующие на данный момент 8 автономных систем учета и оплаты транспорта не позволяют создать на базе одного из них комплексную систему оплаты проезда. В связи с этим было принято решение о выборе единого оператора на территории Пермского края. Система предназначена для создания универсального инструмента оплаты безналичными и наличными платежными средствами, регистрации факта покупки билета в транспорте Пермского края. Она будет действовать в общественном транспорте Перми, а также в межмуниципальных и муниципальных маршрутах Прикамья. Технологическое решение распространяется на автобусы, троллейбусы и трамваи. 

Сначала система будет тестироваться на маршрутах Перми. После этого к ней будут постепенно подключаться пригородные маршруты, потом – межмуниципальные, а затем муниципальные во всех территориях региона. В ближайшие 10 дней с компанией-победителем будет подписан договор, в котором детально прописаны все условия и сроки внедрения системы, – рассказали специалисты министерства транспорта.

Основная цель работы такого оператора – создание единого автоматизированного средства оплаты за проезд для жителей региона. Единая транспортная карта будет работать вне зависимости от вида маршрута и принимать различные формы и технологии оплаты.

Для этого на территории Пермского края появится не менее 1112 пунктов пополнения транспортных карт (не менее 40 в Перми и не менее 5 в каждом районе). Также в региональном центре будут работать точки их обслуживания – 40 пунктов и 13 сервисных центров. Карту можно будет пополнять виртуально – в приложении «Сбербанк Онлайн» и через мобильный сервис оператора.

Власти региона поясняют, что решение объединит несколько автономных транспортных и смежных систем в единую, включая системы социального учета, диспетчеризации и управления автовокзалами. А также приведет к существенной экономии. По данным ООО «СберТройка», затраты на обслуживание билетного сервиса сократятся на 30%.

Ранее мы писали, что в администрации города обсудили создание в городе муниципальных плоскостных парковок.

Хотите оперативно получать самые главные новости Перми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/vgorodeperm.

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.